Ingrédients pour 10 Burgers César
– 10 sandwichs Hamburger (type focaccia)
– 5 poitrines de poulet
– 10 Toasts de Pommes de Terre
– 5 oignons rouges
– 50g de Sucre
– 5cl d’eau
– Tomates séchées
– Mayonnaise
– Ail
– Fromage Parmesan râpé
– Anchois (facultatif)
– Quelques feuilles de roquette
Couper l’oignon rouge. Faire revenir l’oignon à feu doux dans une poêle avec le sucre et l’eau.
Laisser mijoter doucement pendant 20 min, jusqu’à ce qu’il commence à fondre.
Préparez la sauce César avec de la mayonnaise, du parmesan, de la purée d’ail et quelques morceaux d’anchois (facultatif).
Suivez les instructions pour préparer le Toast de pommes de terre.
Faites frire la poitrine de poulet préalablement assaisonnée pour obtenir une belle couleur brun doré et garder la tendreté. Ensuite, coupez en morceaux.
Étaler une partie des oignons caramélisés sur la base du pain à hamburger.
Ajouter un toast de pomme de terre puis quelques morceaux de poulet.
Ajouter quelques tomates séchées, quelques feuilles de roquette et la sauce César.
Couvrir avec le haut du pain.
Complétez le tout avec un peu de parmesan râpé et des pignons de pin grillés.
Servir avec des frites Fry’n Dip et une salade d’herbes.
1 sandwich hamburger (type focaccia) : 0,30 €
1/2 poitrine de poulet rôtie tranchée : 0,60 €
1 Toast de pomme de terre : 0.27 €
1/2 oignon rouge : 0,10 €
5g de sucre :
Tomates séchées : 0,70 €
Mayonnaise, ail, parmesan, anchois, roquette : 0,50 €
Total : 2,48 €